8 800 301 03 94 mail@expo-idea.ru

Этапы создания выставочного стенда

01.05.2020
В данной статье мы обсудим основные этапы создания выставочных стендов

Обсуждение проекта

Первый этап в разработке любого выставочного стенда-обсуждение проекта с Заказчиком.
Чтобы достичь максимальной эффективности всего мероприятия важно обсудить, а затем воплотить в жизнь все пожелания клиента. Именно в этом заключается суть данного этапа при подготовке к строительству выставочного стенда, так как основная цель взаимодействия – реализация наиболее актуальных и действенных преимуществ экспонируемого продукта. Этап брифинга может быть заменен на заполнение Заказчиком технического задания установленного образца с описанием всех желаемых характеристик готового экспозиционного стенда.

Разработка дизайн-проекта

Ключевой этап, с помощью которого визуализируются наиболее значимые для рекламной кампании акценты. Чтобы достичь основной цели и создать неповторимый дизайн, клиенту предоставляют несколько предварительно подготовленных вариантов. Для достижения максимального успеха, важно чтобы оформление было авторским и неповторимым. На данном этапе проектировщики используют самые современные технологии, с помощью которых достигаются наилучшие результаты, отражённые красочностью оформления и выразительностью основных акцентов.

Проектирование

Это процесс, включающий такие последовательные этапы разработки проекта: компоновка и конструирование под заданные размеры арендуемой площади, анализ полученных данных, ориентирующийся на такие параметры как – вместительность стенда, предположительное количество посетителей и соответствие конструкции выделенной территории.

Это важный этап подготовки документации и чертежей для производства основных модулей и деталей стенда по утверждённым размерам основной компоновки. Также сюда входит и разработка схем расположения фигур, каркасных конструкций, проект освещения выставочного стенда, проект интерактивного наполнения выставочного стенда и согласование документации с технадзором выставочного павильона.

Изготовление отдельных элементов выставочного стенда.

Фактически – это непосредственно этап производства, включающий все работы компании по изготовлению основных компонентов стенда, с использованием наиболее эстетичных и даже эксклюзивных материалов.

Монтаж выставочного стенда

Завершающий этап, на котором все предварительные работы воплощаются в реальность. Работы осуществляются непосредственно на арендуемой площади. При обустройстве стенда и сборке основных конструкций используются самые современные технологии и инструменты, позволяющие возводить единую конструкцию в кратчайшие сроки.

Возврат к списку