8 800 301 03 94 mail@expo-idea.ru

Макеты для выставок

05.06.2019 Интерактивные макеты в наши дни активно используются при проведении выставок и презентаций. И это неудивительно, ведь они представляют собой яркую, зрелищную и невероятно интересную конструкцию, привлекающую внимание целевой аудитории и создающую шумиху и толчею возле стенда. Современные макеты кардинально отличаются от своих выполненных из картона предшественников. Они представляют собой оригинальную композицию с элементами интерактива, визуализирующую здания и сооружения, производственные комплексы, сложное оборудование и т. д.

Для проведения промомероприятий используют статичные и динамичные макеты, дополненные левитирующими объектами, – у посетителей они вызывают ощущение чуда и нереальности происходящего. Кроме того, макеты активно применяются при проведении музейных и обучающих выставок. С их помощью можно решить ряд задач на пути к достижению изначально поставленных перед проведением мероприятия целей, касающихся в том числе и увеличения объёмов продаж, и расширения рынка сбыта, и роста прибыли.

Назначение

Макеты используются для оформления выставок всех видов: музейных, обучающих, рекламных и т. п. Они носят презентационный характер и используются для демонстрации:

Выставочные макеты отличаются друг от друга физическими параметрами, общим оформлением, детализацией и проработкой, а также тематикой и направленностью, наличием или отсутствием интерактива. Макеты для выставок изготавливаются по индивидуальным заказам. На первом этапе разработки определяется общая концепция будущей конструкции, отвечающая тематике проводимого мероприятия и поставленным перед ним целям.

Выставочные макеты являются достойной альтернативой обычным информационным стендам – они отличаются большей зрелищностью и информативностью. Посетители выставки никогда не проходят мимо удачного макета. Они обязательно осмотрят презентационную конструкцию, позволяющую понять, как продвигаемый продукт впишется в архитектуру улицы или в интерьер, оценить его сильные стороны и особенности, увидеть его в действии. Отдельных слов заслуживают интерактивные макеты, которые нередко можно встретить на современных выставках. Они имеют ряд дополнительных опций: подсветку, звуковые эффекты, повторяющиеся движения и т. д.

Виды выставочных макетов

Все используемые на современных выставках макеты можно разделить на две большие группы:

Статичные варианты, как правило, задействуют в музейном деле. Это любимые многими посетителями музеев панорамы и диорамы, представляющие собой воссоздание определённого исторического фрагмента с потрясающей реалистичностью и детализацией. Динамичные аналоги можно встретить на промовыставках. Они создаются с использованием интерактивных технологий, предназначенных для повышения интереса целевой аудитории. Применение динамичного макета с элементами интерактива позволит представить участника выставки с наиболее выгодной стороны, привлечёт внимание посетителей компании и к продвигаемому продукту. Это будет способствовать скорейшему достижению основных целей, таких как рост объёма продаж, расширение рынка сбыта, победа в конкурентной борьбе и увеличение прибыли.


Возврат к списку