8 800 301 03 94 mail@expo-idea.ru

Выставочные макеты

19.12.2018

Занимаясь созданием выставок и музеев «под ключ»более 10-ти лет мы не раз убеждались что секрет создания интересной экспозиции заключается в трех составляющих – стильный дизайн, хорошее наполнение информационными материалами и наличие «фишек». Хорошими «Фишками», притягивающими посетителей могут стать высоко детализированные макеты, выполненные в масштабе, так и в натуральную величину. У макетов всегда можно увидеть посетителей, их часто фотографируют, выкладывают интересные решения в социальные ленты.

Какими могут быть выставочные макеты и модели:

Интерактивный выставочный макет

Интерактивный выставочный макет-это как правило масштабный макет, дополненный интерактивным контентом. Существует несколько типов интерактивных макетов по способу технической реализации:

Какие возможности открывает создание интерактивных макетов:

Архитектурный выставочный макет

Архитектурный выставочный макет изображает как правило проект будущей застройки. Макет как правило имеет внутреннюю и внешнюю подсветку, изготавливается с высокой степенью детализации, может иметь фигурки людей, машинки, малые архитектурные формы.

Технологический выставочный макет

Это может быть макет производства, макет производственной линии. Часто технологические макеты имеют светодиодную подсветку изображающую технологию производства, например как движется газ по газопроводам.

Макет узла или агрегата

Макет узла или агрегата может быть выполнен в разрезе, иметь светодиодную подсветку изображающую принцип работы., имеет электромеханизацию, например, вращение турбины.

Макет узла или агрегата может быть выполнен в разрезе, иметь светодиодную подсветку изображающую принцип работы., имеет электромеханизацию, например, вращение турбины.

Муляж оборудования в натуральную величину

Очень часто нашими клиентами выступают производители оборудования, например нефтегазового - запорной арматуры, измерительного оборудования. Для таких клиентов мы предлагаем услугу изготовления облегченных макетов, выполненных в натуральную величину, в разрезе. Такие облегченные макеты-муляжи намного удобнее в эксплуатации на выставках

Преимущества облегченных макетов-муляжей в натуральную величину:

  1. Облегченный муляж может быть в 5-10 легче оригинального оборудования;
  2. Облегченный вес позволяет снизить трудозатраты, стоимость транспоритровки так меньше весит по сравнению с оригиналом. Для его переноса не нужно пользоваться манипулятором и т.д.;
  3. Облегченный муляж может быть выполнен с элктромеханизацией изображающей принцип его работы.;

Собственное производство экспонатов для выставок

Наша компания более 11-ти лет занимается изготовлением макетов и моделей для оснащения выставок и презентаций. И готова выполнить проекты по созданию экспозиций «под ключ», начиная от разработки концепт - проектов, до изготовления масштабных макетов и моделей, изготовление интерактивного контента.

Наши услуги:


Возврат к списку